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Ricette

Cannoli profumati d’agrumi: la ricetta del dolce rivisitato da Alessandro Borghese

È il dolce perfetto per grandi e piccini, rivisitato da Alessandro Borghese. Ecco come preparare i cannoli profumati d’agrumi.

Se siete appassionati di pasticceria, allora probabilmente già conoscerete alcune delle regole di base per poter ottenere dolci gustosi e pronti per essere mangiati. Una di queste è la precisione nell’uso di ogni singolo ingrediente e del suo quantitativo, in quanto questa arte culinaria viene considerata una vera e propria scienza al pari della chimica.

Cannoli profumati d’agrumi di Alessandro Borghese, la ricetta – Reedgourmet.it

Sarebbe poi bene rispettare sempre le tradizioni, non andando a cambiare troppo quella che è la composizione originale, per non avere uno stravolgimento di gusti eccessivo. Ma alle volte, le rivisitazioni fanno bene. È quanto pensato dallo chef Alessandro Borghese che, tra le sue varie ricette, ne ha una che è amata da tutti e potete provare anche voi. Stiamo parlando dei cannoli profumati d’agrumi, ecco come fare per prepararli in men che non si dica.

Ricetta cannoli profumati d’agrumi: è il segreto dello chef Alessandro Borghese

Si tratta di una delle ricette più amate in assoluto dello chef Alessandro Borghese, che ha provveduto a mostrarla per la prima volta durante una puntata di Cucina con Ale su RealTime. Ecco come si preparano i suoi cannoli profumati d’agrumi.

La ricetta completa per i cannoli profumati d’agrumi – Reedgourmet.it

Ingredienti:

  • 4 arance
  • burro 60 gr
  • mandorle a lamelle 80 gr
  • crema pasticcera 500 ml
  • panna liquida 60 gr
  • liquore d’arancia 2 cucchiai
  • farina 40 gr
  • zucchero semolato 120 gr
  • miele 40 gr

Procedimento:

La prima cosa da fare è preparare le cialde, andando a sciogliere lo zucchero con il burro, il miele, la panna e le mandorle a lamella. Mescolate per bene il tutto fino ad ottenere un composto che si è amalgamato. Ora fatelo raffreddare e poi incorporate la farina, andando dunque a versare il composto a cucchiaiate su una teglia rivestita di carta da forno. Dopo aver formato dei dischi grandi, infornate le cialde a 200 gradi per qualche minuto, fino a quando non saranno dorate.

Ora arriva il momento della preparazione della crema da mettere al suo interno. Tutto quello che dovete fare è mescolare la crema pasticcera con il liquore d’arancia, fino a quando non otterrete un composto unico e amalgamato. Ora sfornate le cialde, andando delicatamente a toglierle dalla teglia e arrotolandole su sé stesse.

Poi farcite i canali con la crema preparata e poi decorateli con delle fette di arancia da caramellare in padella. Nulla di più semplice e così avrete dei gustosi cannoli pronti da essere gustati.

Pasquale Conte

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